[Résolu] J'ai des pistes qui clippes ...
Aller à la page: 1, 2  >
 

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    CUBASE FRANCE Index du Forum -> PRODUCTION (PUBLIC) -> Cubase 7(.5) / Cubase Artist 7(.5) / Elements - LE - Ai 7
Auteur Message
Doudou.
Membre Actif
Membre Actif

Hors ligne

Inscrit le: 29 Nov 2009
Messages: 96
Masculin
Plateforme: PC Windows 10 64-bit
RAM: 12 Go
CPU: Intel Core i5
CPU GHz: 3.5
Cubase: 7 (64 bits)
Carte steinberg: UR 824
Micro AT2020, Rode NT2A, Beyer M88 TG Monitoring JBL LSR 308 - Sonarworks - M-Audio 1

MessagePosté le: Jeu 13 Sep 2018 - 11:52    Sujet du message: [Résolu] J'ai des pistes qui clippes ... Répondre en citant

Bonjour,
Je n'arrive pas à trouver d'où vient le problème ...
J'ai une piste de kick, de snare et de guitare qui clippe à l'export et qui ne clippait avant.


Pour faire des tests j'ai mis la piste en solo (kick) avec aucun effet en master et send simplement un uv22 pour convertir en 16 bits car cubase est configuré en 44.1 khz et 24 bits.


Cette piste arrive à clipper, j'ai vérifié la piste, il y a aucun pic de volume.


Ce que j'ai fait c'est une copie de sauvegarde pour changer de dossier ce qui me permet par la suite d'effacer tous les fichiers audios inutilisés du dossier.


Avez-vous une idée du problème SVP ?
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Jeu 13 Sep 2018 - 11:52    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Magicfil
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

Hors ligne

Inscrit le: 13 Fév 2012
Messages: 7 599
Localisation: Cannes/Ingé Son
Masculin
Plateforme: PC Windows 10 64-bit
RAM: 32 Go
CPU: Intel Core i7
CPU GHz: 3.4
Cubase: Pro 10
Wavelab: 7 (64 bits)
Unités CMC: CH, QC
UAD - Kontrol S61 - Nord Lead - Groovebox - En Voice - Ewi - Motu - Ibanez - MasterControl - HS8 - Focal - Rhode

MessagePosté le: Ven 14 Sep 2018 - 15:54    Sujet du message: [Résolu] J'ai des pistes qui clippes ... Répondre en citant

tu as laissé une marge audio ( gain stagin ) lors de ton export ?
_________________
Nos plus belles expériences ne sont pas les plus bruyantes, mais elles sont bel et bien celles que nous savourons dans le silence.
https://phyver06.wixsite.com/euphony-studio
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Skype
Doudou.
Membre Actif
Membre Actif

Hors ligne

Inscrit le: 29 Nov 2009
Messages: 96
Masculin
Plateforme: PC Windows 10 64-bit
RAM: 12 Go
CPU: Intel Core i5
CPU GHz: 3.5
Cubase: 7 (64 bits)
Carte steinberg: UR 824
Micro AT2020, Rode NT2A, Beyer M88 TG Monitoring JBL LSR 308 - Sonarworks - M-Audio 1

MessagePosté le: Ven 14 Sep 2018 - 16:17    Sujet du message: [Résolu] J'ai des pistes qui clippes ... Répondre en citant

Bonjour,
Oui oui bien sûr. J'ai même baissé le fader pour avoir un volume à -10 db. Ca clippe toujours.


Je me suis aperçu que le VST performance clippait quelques fois, j'ai donc nettoyé mon ordi, j'ai fais une défrag, vérifier ma ram avec memtest64. (ram : ok) Toujours pareil.


Je pense à mon DD qui à peut être un problème car quand je fais un scan chkdk c: /f/r il bloque à 10%. C'est pas bon signe pourtant il n'a que 5 mois.


Merci pour ton aide Magic !!
Revenir en haut
Magicfil
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

Hors ligne

Inscrit le: 13 Fév 2012
Messages: 7 599
Localisation: Cannes/Ingé Son
Masculin
Plateforme: PC Windows 10 64-bit
RAM: 32 Go
CPU: Intel Core i7
CPU GHz: 3.4
Cubase: Pro 10
Wavelab: 7 (64 bits)
Unités CMC: CH, QC
UAD - Kontrol S61 - Nord Lead - Groovebox - En Voice - Ewi - Motu - Ibanez - MasterControl - HS8 - Focal - Rhode

MessagePosté le: Ven 14 Sep 2018 - 16:52    Sujet du message: [Résolu] J'ai des pistes qui clippes ... Répondre en citant

Vérifies sur les pistes la dynamique en cliquant dessus et petit carré au milieu de la piste selectionnée

_________________
Nos plus belles expériences ne sont pas les plus bruyantes, mais elles sont bel et bien celles que nous savourons dans le silence.
https://phyver06.wixsite.com/euphony-studio
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Skype
Doudou.
Membre Actif
Membre Actif

Hors ligne

Inscrit le: 29 Nov 2009
Messages: 96
Masculin
Plateforme: PC Windows 10 64-bit
RAM: 12 Go
CPU: Intel Core i5
CPU GHz: 3.5
Cubase: 7 (64 bits)
Carte steinberg: UR 824
Micro AT2020, Rode NT2A, Beyer M88 TG Monitoring JBL LSR 308 - Sonarworks - M-Audio 1

MessagePosté le: Ven 14 Sep 2018 - 20:12    Sujet du message: [Résolu] J'ai des pistes qui clippes ... Répondre en citant

Bonjour,
La dynamique était à 0 db, j'en ai profité pour baisser à -4db puis exporter mon kick et bien sa clippe encore.


Pour info je vérifie mon clipping avec mp3 gain.


Bonne soirée.
Revenir en haut
Magicfil
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

Hors ligne

Inscrit le: 13 Fév 2012
Messages: 7 599
Localisation: Cannes/Ingé Son
Masculin
Plateforme: PC Windows 10 64-bit
RAM: 32 Go
CPU: Intel Core i7
CPU GHz: 3.4
Cubase: Pro 10
Wavelab: 7 (64 bits)
Unités CMC: CH, QC
UAD - Kontrol S61 - Nord Lead - Groovebox - En Voice - Ewi - Motu - Ibanez - MasterControl - HS8 - Focal - Rhode

MessagePosté le: Sam 15 Sep 2018 - 14:28    Sujet du message: [Résolu] J'ai des pistes qui clippes ... Répondre en citant

Alors la je pige pas.Ton kick audio seul clip même en dessous de 0 Db..
Tu pourrais nous partager le fichier audio de ton kick ?
_________________
Nos plus belles expériences ne sont pas les plus bruyantes, mais elles sont bel et bien celles que nous savourons dans le silence.
https://phyver06.wixsite.com/euphony-studio
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Skype
Doudou.
Membre Actif
Membre Actif

Hors ligne

Inscrit le: 29 Nov 2009
Messages: 96
Masculin
Plateforme: PC Windows 10 64-bit
RAM: 12 Go
CPU: Intel Core i5
CPU GHz: 3.5
Cubase: 7 (64 bits)
Carte steinberg: UR 824
Micro AT2020, Rode NT2A, Beyer M88 TG Monitoring JBL LSR 308 - Sonarworks - M-Audio 1

MessagePosté le: Dim 16 Sep 2018 - 10:22    Sujet du message: [Résolu] J'ai des pistes qui clippes ... Répondre en citant

Bonjour Magic,
Alors le scan chkdsk /f/r est terminé donc le DD est bon.
Sur ce projet j'ai fait une copie de sauvegarde, pour supprimer les fichiers non utilisés, est-ce que le problème  peut venir de là. (détérioration de fichier audio).


Voici le kick en wav 44.1 24b
http://www.sendspace.com/file/4o3aey


Merci pour ton aide !
Revenir en haut
Magicfil
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

Hors ligne

Inscrit le: 13 Fév 2012
Messages: 7 599
Localisation: Cannes/Ingé Son
Masculin
Plateforme: PC Windows 10 64-bit
RAM: 32 Go
CPU: Intel Core i7
CPU GHz: 3.4
Cubase: Pro 10
Wavelab: 7 (64 bits)
Unités CMC: CH, QC
UAD - Kontrol S61 - Nord Lead - Groovebox - En Voice - Ewi - Motu - Ibanez - MasterControl - HS8 - Focal - Rhode

MessagePosté le: Dim 16 Sep 2018 - 11:11    Sujet du message: [Résolu] J'ai des pistes qui clippes ... Répondre en citant

J'ai télécharger ton fichier et l'ai inséré dans un projet vide en 44.1 et 24 b
Aucun souci pour ce qui me concerne. - 15 Db sur le master et une petite bosse à 62 Hz mais aucun clipping.
Je l'ai exporté en insérant UV22 en 16 bits en post fader et là aussi pas de clipping.
Je pense que le problème est inérant à ton projet. En revanche je n'ai pas la solution.
Dans un premier temps je créerai un nouveau projet et tu importes tes pistes audio en conservant ta résolution.
Ensuite, à voir ... 
Bon courage
_________________
Nos plus belles expériences ne sont pas les plus bruyantes, mais elles sont bel et bien celles que nous savourons dans le silence.
https://phyver06.wixsite.com/euphony-studio
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Skype
Doudou.
Membre Actif
Membre Actif

Hors ligne

Inscrit le: 29 Nov 2009
Messages: 96
Masculin
Plateforme: PC Windows 10 64-bit
RAM: 12 Go
CPU: Intel Core i5
CPU GHz: 3.5
Cubase: 7 (64 bits)
Carte steinberg: UR 824
Micro AT2020, Rode NT2A, Beyer M88 TG Monitoring JBL LSR 308 - Sonarworks - M-Audio 1

MessagePosté le: Dim 16 Sep 2018 - 11:18    Sujet du message: [Résolu] J'ai des pistes qui clippes ... Répondre en citant

Ok, merci sincèrement pour ton aide.
J'ai remarqué que j'avais également le VST performance qui tapait parfois dans le rouge, je ne sais pas pourquoi car tous les plugs sont désactivés et la charge moyenne est à environ 15 %.


En ce qui concerne de créer un nouveau projet j'ai également essayé ce matin c'est le même "bordel".
Je pense que je vais faire un p'tite réinstallation...


Bon dimanche !!
Revenir en haut
Magicfil
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

Hors ligne

Inscrit le: 13 Fév 2012
Messages: 7 599
Localisation: Cannes/Ingé Son
Masculin
Plateforme: PC Windows 10 64-bit
RAM: 32 Go
CPU: Intel Core i7
CPU GHz: 3.4
Cubase: Pro 10
Wavelab: 7 (64 bits)
Unités CMC: CH, QC
UAD - Kontrol S61 - Nord Lead - Groovebox - En Voice - Ewi - Motu - Ibanez - MasterControl - HS8 - Focal - Rhode

MessagePosté le: Dim 16 Sep 2018 - 11:25    Sujet du message: [Résolu] J'ai des pistes qui clippes ... Répondre en citant

Surtout tiens nous au courant après la réinstallation.
Dans le gestionnaire des tâches tu as vérifié les services en arrière plan ?
regardes également dans les processus actifs la charge processeur et l'occupation de la mémoire.
Dans tous les cas bon courage.
_________________
Nos plus belles expériences ne sont pas les plus bruyantes, mais elles sont bel et bien celles que nous savourons dans le silence.
https://phyver06.wixsite.com/euphony-studio
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Skype
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:59    Sujet du message: [Résolu] J'ai des pistes qui clippes ...

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:    Sujet précédent : Sujet suivant  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    CUBASE FRANCE Index du Forum -> PRODUCTION (PUBLIC) -> Cubase 7(.5) / Cubase Artist 7(.5) / Elements - LE - Ai 7 Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  

Portail | Index | faire son forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation