[Cubase Elements 9] Problème effets inserts lors de lecture audio
Aller à la page: 1, 2  >
 

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    CUBASE FRANCE Index du Forum -> PRODUCTION (PUBLIC) -> Cubase Pro 9(.5) / Artist 9(.5) / Elements - AI - LE 9(.5)
Auteur Message
Yannibal
Newbie
Newbie

Hors ligne

Inscrit le: 09 Sep 2018
Messages: 7
Masculin
Plateforme: PC Windows 10 64-bit
RAM: 16 Go
CPU: Intel Core i7
CPU GHz: 4.0
Cubase: Elements 9
Unités CMC: CH

MessagePosté le: Dim 9 Sep 2018 - 23:12    Sujet du message: [Cubase Elements 9] Problème effets inserts lors de lecture audio Répondre en citant

Bonsoir,


Je me permets de venir vers vous suite à un problème que je rencontre au cours de mes sessions d'enregistrement sur Cubase.


J'utilise un plugin (Bias FX), qui permet de simuler divers amplis et effets de guitare.
Ce Plug-in est bien identifié sous Cubase est s'entend lorsque j'enregistre ma guitare. 


Le problème arrive alors après, lorsque je souhaite lire la piste audio, aucun effet d'insert n'en ressort. Seul le son "clean" de base s'entend.


Auparavant sous Ableton Lite, je n'avais jamais rencontré ce genre de problème et après moults recherches sur le web ainsi que plusieurs réinstallations, je n'arrive pas à comprendre la source du problème.  Shocked


Je vous joins quelques captures d'écran de mes réglages, si cela peut être utile:




















Concernant mon matériel:
- Windows 10 processeur I7
- Carte son externe : Focusrite Scarlett 2i2


Si quelqu'un pourrait m'éclairer je suis vraiment preneur !!


Merci !


Yann

Revenir en haut
AIM
Publicité






MessagePosté le: Dim 9 Sep 2018 - 23:12    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Magicfil
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

Hors ligne

Inscrit le: 13 Fév 2012
Messages: 7 599
Localisation: Cannes/Ingé Son
Masculin
Plateforme: PC Windows 10 64-bit
RAM: 32 Go
CPU: Intel Core i7
CPU GHz: 3.4
Cubase: Pro 10
Wavelab: 7 (64 bits)
Unités CMC: CH, QC
UAD - Kontrol S61 - Nord Lead - Groovebox - En Voice - Ewi - Motu - Ibanez - MasterControl - HS8 - Focal - Rhode

MessagePosté le: Lun 10 Sep 2018 - 08:08    Sujet du message: [Cubase Elements 9] Problème effets inserts lors de lecture audio Répondre en citant

Je te conseillerai fortement de créer une piste Fx, d'y insérer Bias et de router le signal de ta piste guitare vers cette piste Fx. Comme pour une reverb ou un chorus....
_________________
Nos plus belles expériences ne sont pas les plus bruyantes, mais elles sont bel et bien celles que nous savourons dans le silence.
https://phyver06.wixsite.com/euphony-studio
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Skype
Yannibal
Newbie
Newbie

Hors ligne

Inscrit le: 09 Sep 2018
Messages: 7
Masculin
Plateforme: PC Windows 10 64-bit
RAM: 16 Go
CPU: Intel Core i7
CPU GHz: 4.0
Cubase: Elements 9
Unités CMC: CH

MessagePosté le: Lun 10 Sep 2018 - 09:35    Sujet du message: [Cubase Elements 9] Problème effets inserts lors de lecture audio Répondre en citant

Hello Magicfil,


J'ai suivi ton conseil et créer la piste fx en y insérant Bias tout en redirigeant vers la piste guitare. 


Le résultat reste inchangé, bien qu'ayant positionné l'effet en sortie.


Je place une capture d'écran pour te montrer :





Je commence à être à court d'idées :/
Revenir en haut
AIM
Magicfil
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

Hors ligne

Inscrit le: 13 Fév 2012
Messages: 7 599
Localisation: Cannes/Ingé Son
Masculin
Plateforme: PC Windows 10 64-bit
RAM: 32 Go
CPU: Intel Core i7
CPU GHz: 3.4
Cubase: Pro 10
Wavelab: 7 (64 bits)
Unités CMC: CH, QC
UAD - Kontrol S61 - Nord Lead - Groovebox - En Voice - Ewi - Motu - Ibanez - MasterControl - HS8 - Focal - Rhode

MessagePosté le: Lun 10 Sep 2018 - 15:24    Sujet du message: [Cubase Elements 9] Problème effets inserts lors de lecture audio Répondre en citant

Sur ta piste audio, tu dois supprimer ton insert Bias.
_________________
Nos plus belles expériences ne sont pas les plus bruyantes, mais elles sont bel et bien celles que nous savourons dans le silence.
https://phyver06.wixsite.com/euphony-studio
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Skype
Yannibal
Newbie
Newbie

Hors ligne

Inscrit le: 09 Sep 2018
Messages: 7
Masculin
Plateforme: PC Windows 10 64-bit
RAM: 16 Go
CPU: Intel Core i7
CPU GHz: 4.0
Cubase: Elements 9
Unités CMC: CH

MessagePosté le: Lun 10 Sep 2018 - 15:57    Sujet du message: [Cubase Elements 9] Problème effets inserts lors de lecture audio Répondre en citant

Même en supprimant l'insert Bias sur ma pister audio, le son de sortie en lecture ne prend toujours pas Bias en compte.
Revenir en haut
AIM
Charlie
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

Hors ligne

Inscrit le: 25 Mar 2008
Messages: 5 652
Localisation: FRANCE
Masculin
Plateforme: PC Windows 10 64-bit
RAM: 32 Go
CPU: Intel Core i7
CPU GHz: 4.0
Cubase: Pro 10
Nuendo: 8.2.1
Wavelab: Pro 9.5
Carte steinberg: UR22mkII
KORG TaKtile, SL-880 Pro, VSTi et Effets STEINBERG...

MessagePosté le: Lun 10 Sep 2018 - 17:24    Sujet du message: [Cubase Elements 9] Problème effets inserts lors de lecture audio Répondre en citant

Qu'as-tu sélectionné comme pilote audio VST dans la fenêtre Studio ?
As-tu dans cette fenêtre la case direct monitoring de cochée ?
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Yannibal
Newbie
Newbie

Hors ligne

Inscrit le: 09 Sep 2018
Messages: 7
Masculin
Plateforme: PC Windows 10 64-bit
RAM: 16 Go
CPU: Intel Core i7
CPU GHz: 4.0
Cubase: Elements 9
Unités CMC: CH

MessagePosté le: Lun 10 Sep 2018 - 17:38    Sujet du message: [Cubase Elements 9] Problème effets inserts lors de lecture audio Répondre en citant

Bonjour Charlie,


C'est ma Focusrite qui est sélectionné en tant que pilote audio VST. Il en est de même dans les entrées/sorties.


Revenir en haut
AIM
Charlie
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

Hors ligne

Inscrit le: 25 Mar 2008
Messages: 5 652
Localisation: FRANCE
Masculin
Plateforme: PC Windows 10 64-bit
RAM: 32 Go
CPU: Intel Core i7
CPU GHz: 4.0
Cubase: Pro 10
Nuendo: 8.2.1
Wavelab: Pro 9.5
Carte steinberg: UR22mkII
KORG TaKtile, SL-880 Pro, VSTi et Effets STEINBERG...

MessagePosté le: Lun 10 Sep 2018 - 21:19    Sujet du message: [Cubase Elements 9] Problème effets inserts lors de lecture audio Répondre en citant

Peux-tu poster une capture d'écran de la ligne suivante "Focusrite USB ASIO" ?
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Yannibal
Newbie
Newbie

Hors ligne

Inscrit le: 09 Sep 2018
Messages: 7
Masculin
Plateforme: PC Windows 10 64-bit
RAM: 16 Go
CPU: Intel Core i7
CPU GHz: 4.0
Cubase: Elements 9
Unités CMC: CH

MessagePosté le: Lun 10 Sep 2018 - 21:23    Sujet du message: [Cubase Elements 9] Problème effets inserts lors de lecture audio Répondre en citant

Aucun problème, la voici:






Revenir en haut
AIM
laurentr
Stagiaire
Stagiaire

Hors ligne

Inscrit le: 28 Sep 2008
Messages: 30
Localisation: Var
Masculin
Plateforme: Mac OS Autre
RAM: 12 Go
CPU: Intel Core i3
CPU GHz: 3.1
Cubase: Elements 9

MessagePosté le: Mar 11 Sep 2018 - 05:37    Sujet du message: [Cubase Elements 9] Problème effets inserts lors de lecture audio Répondre en citant

Pas certain, mais essaie de cliquer sur l'icône orange(en forme de haut-parleur). Il va redevenir gris, et ensuite lis ta piste.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 02:38    Sujet du message: [Cubase Elements 9] Problème effets inserts lors de lecture audio

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:    Sujet précédent : Sujet suivant  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    CUBASE FRANCE Index du Forum -> PRODUCTION (PUBLIC) -> Cubase Pro 9(.5) / Artist 9(.5) / Elements - AI - LE 9(.5) Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  

Portail | Index | faire son forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation